Все новости
Все новости

Правобережье Березников застроят

Пермские застройщики заинтересовались Правобережным районом Березников. В текущем году там уже планируется начать строительство многоквартирных домов и коттеджей. По словам заместителя главы администрации Березников Виктора Агеева, застройка правобережья

Поделиться

Поделиться

Пермские застройщики заинтересовались Правобережным районом Березников. В текущем году там уже планируется начать строительство многоквартирных домов и коттеджей. По словам заместителя главы администрации Березников Виктора Агеева, застройка правобережья безальтернативна: «Дело в том, что у нас имеется вся градостроительная документация на Правобережный район. Тем более, что места для строительства на левом берегу уже практически нет».

Как сообщили корреспонденту Kvartira59.ru в администрации Березников, в ближайшее время приоритетным направлением в развитии города станет строительство коттеджей на правом берегу. «Данный выбор обусловлен тем, что жители таких домов меньше привязаны к инфраструктуре, которая пока развита в этом районе недостаточно, чем жители многоквартирных домов», – пояснил Виктор Агеев.

В ассоциации «Пермские строители» корреспонденту Kvartira59.ru заявили, что застройщики намерены начать возводить жилье с коттеджей эконом-класса. Однако администрация города не намерена ограничиваться только индивидуальной застройкой в Правобережном районе. По словам г-на Агеева, на правом берегу уже есть четыре участка, на которых планируется построить многоквартирные дома. Вопрос этажности и цены будущего жилья пока не решен, все зависит от инвестиций и планов застройщиков. Известно только, что администрация Березников ввела ограничение – площадь домов на этих участках должна быть не менее 8 тысяч квадратных метров. «Мы рассчитываем на 12-этажные здания», – сказал Виктор Агеев.

Также заместитель мэра Березников добавил, что параллельно с индивидуальной и многоквартирной застройкой в администрации есть планы развивать социальную инфраструктуру: «В Правобережном районе Березников недостаточно развита социальная инфраструктура, именно поэтому люди не стремятся туда переезжать, ведь для них этот район не привлекателен. Нам надо ломать это предубеждение о Правобережном районе».

В 2007 году в данном районе должны появиться детская и взрослая поликлиники, а в следующем году – детский сад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter