Все новости
Все новости

Демократы твердо намерены остановить войну в Ираке.

Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что демократы твердо намерены остановить войну в Ираке.

? Можете не сомневаться ? демократы твердо намерены закончить войну в Ираке, ? сказала Пелоси журналистам после встречи лидеров конгресса США с Джорджем Бушем.

На встрече обсуждались вопросы дальнейших действий законодательной и исполнительной ветвей власти в связи с бюджетным законопроектом о финансировании войск, отклоненным накануне президентом из-за того, что он включал в себя график вывода американских войск из Ирака. Спикер палаты сообщила, что конгресс и президент заявили о своих позициях и будут теперь совместно пытаться найти компромиссное решение по Ираку.

Встреча руководства конгресса с президентом состоялась после того, как палате представителей конгресса США не удалось преодолеть вето Буша, которое он накануне наложил на законопроект о выводе американских войск из Ирака.

Для преодоления вето главы государства палате требовалось набрать не менее 290 голосов, а в ходе голосования законопроект поддержали 222 конгрессмена и 203 проголосовали против.

Накануне Буш заявил, что принятый конгрессом США законопроект о выводе американских войск из Ирака вмешивается в полномочия главы государства и нарушает конституцию США.

? Данный законопроект является неконституционным, потому что он предусматривает такое руководство военными операциями, которое вмешивается в полномочия президента, заложенные в конституции, в том числе в качестве главнокомандующего вооруженными силами, ? подчеркивается в подписанном Бушем письме, которое глава Белого дома направил в конгресс США.

В письме, доставленном в Капитолий в среду, Буш официально известил законодателей о наложенном им вето на бюджетный законопроект о выводе американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

? Предусматриваемый этим законопроектом микроменеджмент является неприемлемым, потому что он создаст серию требований, которые не обеспечат гибкость, необходимую для ведения войны, ? настаивает Буш в письме, текст которого распространен пресс-службой Белого дома.

Источник: Вести.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter