Все новости
Все новости

Суд по делу Александра Поносова продолжится завтра.

Повторное рассмотрение уголовного дела директора сельской школы села Сепыч Верещагинского района Пермского края Александра Поносова, обвиняемого в установке нелицензионного программного обеспечения от Microsoft на школьных компьютерах, продлится еще как минимум один день.

? На данный момент мы допросили только одного свидетеля. Слушания закончатся в лучшем случае завтра, но могут продлиться и дольше, ? рассказала корреспонденту УралПолит.Ru судья Верещагинского районного суда Валентина Тиунова.

Напомним, уголовное дело в отношении Александра Поносова было возбуждено в мае 2006 года после того, как прокурорская проверка обнаружила на школьных компьютерах нелицензионное программное обеспечение. Материальный ущерб, нанесенный компании Microsoft за нарушение прав интеллектуальной собственности, был оценен в сумму 267 тысяч рублей.

15 февраля суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Поносова за его малозначительностью. Однако с этим решением не согласились ни обвинение, ни истец, требовавший полного оправдания. Стороны подали встречные иски в суд высшей инстанции, и 27 марта краевой суд отменил приговор, вернув дело на повторное рассмотрение в Верещагинский районный суд, но уже с другим судебным составом.

Источник: УралПолит.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter