Все новости
Все новости

Руаяль призвала бойкотировать Олимпиаду в Пекине.

Кандидат на пост главы французского государства социалистка Сеголен Руаяль вновь выступила с призывом бойкотировать Олимпийские игры в Пекине. Этот призыв прозвучал в ее устах вчера вечером в ходе теледебатов с другим кандидатом на пост президента ? лидером правящей право-консервативной партии Союз за народное движение Николя Саркози.

Подвергнув Китай критике за ту позицию, которую он занимает в отношении конфликта в Дарфуре, Руаяль сказала, что ответом на эту позицию мог бы стать бойкот Пекинской олимпиады.

? Сильная согласованная акция, предпринятая многими государствами в отношении Олимпиады в Пекине, могла бы повлиять на позицию китайского руководства, ? заявила Руаяль в ходе дебатов.

Ее оппонент Саркози назвал это предложение очень плохой идеей. Он также напомнил, что недавно Руаяль сама совершила поездку в Китай.

? Если вы призываете спортсменов к бойкоту, то почему же сами не бойкотировали свою поездку? ? не без ехидства поинтересовался Саркози.

Западные страны и представители правозащитных организаций резко критикуют позицию Китая, который отклонил план ООН по вводу в Дарфур миротворческой миссии без согласия суданских властей.

ООН называет ситуацию в Дарфуре самым серьезным гуманитарным кризисом в мире на сегодняшний день, жертвами которого уже стали около 200 тысяч человек. ООН и правозащитные организации обвиняют правительство Судана в том, что оно не обеспечивает защиту гражданского населения в Дарфуре, где с февраля 2003 года продолжаются столкновения между арабским проправительственным ополчением и повстанческими группировками, в результате чего страдают, в первую очередь, гражданские лица.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter