Все новости
Все новости

Пермяки забыли о непристойной рекламе

В этом году Федеральной антимонопольной службой по Пермскому краю не было зарегистрировано ни одного случая использования непристойной рекламы. Как сообщила 59.ru заместитель начальника отдела по рекламе УФАС по Пермскому краю Алла Лебедева, нарушение любой статьи федерального закона «О рекламе» строго карается штрафом.

«Если говорить о неэтичной рекламе, следует помнить, что не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в отношении пола, расы и так далее, – пояснила г-жа Лебедева. – В Перми такая реклама встречается редко. Был один случай, когда два года назад один рекламодатель на своем ларьке разместил герб России, а по бокам шла надпись на английском языке «Золотой орел». Или известный бутик одежды на плакате запечатлел арабскую девушку в чадре и с ножом, а внизу подписали: «Я тебя раздену». Следует помнить, что выражение национальной распри и официальных символов запрещено в рекламе».

По словам Аллы Лебедевой, для должностного лица штраф составляет от 40 до 200 тысяч рублей, для юридического – от 200 до 500 тысяч рублей. «В рейдах по городу мы проверяем наружную рекламу, отслеживаем газеты, радио- и телеролики, – подчеркнула г-жа Лебедева. – В этом году такие проверки уже были. Также мы возбуждаем дело по заявлению и жалобам обычных граждан, которые увидели факт оскорбления в рекламе. В этом году пока не было ни одного заявления».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter