Все новости
Все новости

Из пермского «Яблока» исключили раскольников.

Как стало известно экспертному каналу УралПолит.Ru, бюро регионального Совета Пермского отделения партии Яблоко исключило из своих рядов Михаила Касимова, Светлану Зотину, Юрия Боброва и Александра Суворова. Основанием для этого стал пункт Устава Яблока, который подразумевает исключение за совершение членом партии деяний, противоречащих интересам партии и наносящих ей политический ущерб. Как сообщила исполнительный секретарь Яблока Людмила Змеева, их исключили за воспрепятствование членам партии выполнять решение руководящего органа, препятствование проведению отчетно-выборной конференции, за проведение пикета, а так же в связи с заявления в СМИ о распаде партии.

? Все это не положительным образом отразилось на имидже партии, ? заявила Людмила Змеева.

Корреспондент УралПолит.Ru попросил прокомментировать ситуацию Галину Слаутину, депутата пермской гордумы, члена партии Яблоко.

? В демократической партии любое решение проходит очень непросто, но когда конфликт выходит за рамки приличия, их приходится принимать, ? сказала Галина Слаутина. ? Скоро выборы в Госдуму, и от этих людей скорее можно было ожидать ущерба, чем помощи. Они, конечно, в партии люди уже состоявшиеся, но все-таки это персоны неоднозначные, очень активные. Это иногда вызывает раздражение у членов партии и у ее сторонников.

Как сказала Галина Слаутина, через год они имеют возможность подать заявление на вступление в партию. Сама она не исключает возможности, что их снова примут.

К сожалению, дозвониться до самих внутрипартийных оппозиционеров корреспонденту экспертного канала УралПолит.Ru не удалось.

Источник: УралПолит.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter