Все новости
Все новости

«Верное дело» презентует метод пропаганды здорового образа жизни.

Бороться за здоровье нации предлагают члены некоммерческого партнерства Центр общественных связей Верное дело. Для презентации передового метода пропаганды здорового образа жизни художники неслучайно выбрали Краснокамск. Этот город является болевой точкой пермской службы по котролю за оборотом наркотиков: здесь около четырёх тысяч наркозависимых, 803 человека больны ВИЧ-инфекцией. В Краснокамске сложилась устойчивая сеть незаконной продажи наркотиков. Здесь присутствует и спрос, и предложение. По мнению специалистов наркоконтроля, а также представителей законодательной и исполнительной власти района пропаганда здорового образа жизни в социальной рекламе представлена слабо. И положение дел надо срочно менять.

Одним из достойных примеров социальной рекламы в Пермском крае стала передвижная экспозиция антинаркотических плакатов, которые изготовил дизайнер Сергей Кудрявцев ? председатель некоммерческого партнерства Центр общественных связей Верное дело. Экспозиция плакатов не раз принимала участие в антинаркотических мероприятиях. Она демонстрировалась в пермских школах и других учебных заведениях. Но, к сожалению, плакатов в экспозиции только пять, хотя должно быть гораздо больше.

В целях сбора средств для продолжения работы в этом направлении, члены Центра общественных связей Верное дело решили провести в Пермском крае художественный марафон. Первым его начал пермский художник Сергей Подрез. Совместно с антинаркотическими плакатами он разместил в краснокамской художественной галерее свою персональную выставку картин под названием Красота спасёт мир. После Краснокамска вернисаж переедет в город Пермь, где будет демонстрироваться в течение всего 2007 года.

Художник сказал, что треть средств, вырученных от продажи своих картин, он намерен направить на изготовление антинаркотических плакатов. Сергей Подрез уверен, что к его почину присоединяться и другие пермские художники и всем миром они внесут свой вклад в дело пропаганды здорового образа жизни:

? Очень большие надежды мы возлагаем на художественный марафон под названием Антидоза, который открывает моя персональная выставка в художественной галерее Краснокамска. В дальнейшем мы планируем перевести вернисаж в Пермь, и в этих целях ищем для него выставочные площадки. 2007 год ? большая временная дистанция. Очевидно, к нашей инициативе присоединятся и другие пермские художники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter