Все новости
Все новости

Власти Кубы считают, что США несет ответственность за попытку угона самолета.

Вчера двое террористов захватили пассажиров в городском автобусе и прорвались на территорию аэропорта Хосе Марти, откуда осуществляются местные рейсы. Затем они заставили заложников перейти в стоявший на стоянке пустой самолет и застрелили подполковника Революционных вооруженных сил Кубы Виктора Веласкеса, который попытался оказать им сопротивление, сообщается в официальном заявлении министерства внутренних дел Кубы. Благодаря решительным действиям группы захвата удалось освободить заложников на борту самолета и предотвратить побег террористов.

Выяснилось, что преступниками являются военнослужащие, которые проходили службу по призыву в кубинской армии и 29 апреля дезертировали из воинской части, дислоцированной в местечке Манагуа в 30 км от Гаваны.

Кубинские власти возложили ответственность за попытку угона пассажирского самолета из международного аэропорта Гаваны и гибель кубинского подполковника на США.

? Руководство США несет ответственность за совершенное новое преступление, которое дополнит длинный список террористических актов, совершенных против Кубы за последние 50 лет, ? говорится в официальном заявлении. ? Преступление стало возможным благодаря принятому американскими властями закону, который автоматически предоставляет кубинцам, оказавшимся на их территории, статус беженца.

На Кубе это уже не первая попытка угнать самолет в США. В апреле этого года вооруженный гранатой преступник угнал кубинский пассажирский самолет АН-24 с 40 пассажирами на борту и совершил посадку в международном аэропорту на острове Ки-уэст, штат Флорида. Кубинец сдался американской полиции.

Источник: РИА Новости

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter