Все новости
Все новости

Мэрия Перми переедет в новое здание

Сегодня, 4 мая, завершился прием проектов на новое здание городской администрации. Всего для участия в конкурсе было представлено пять работ. Новый дом для депутатов думы и аппарата администрации города расположится в историческом центре Перми – на Разгул

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 4 мая, завершился прием проектов на новое здание городской администрации. Всего для участия в конкурсе было представлено пять работ. Новый дом для депутатов думы и аппарата администрации города расположится в историческом центре Перми – на Разгуляе, возле памятника Василию Татищеву.

Напомним, конкурс на лучший проект нового здания для мэрии и городской думы был объявлен муниципалитетом в конце февраля 2007 года. Первые работы начали приходить еще в марте, и на сегодняшний день их набралось пять.

По словам заместителя главы города по строительству Александра Черепанова, нынешнее здание мэрии, построенное в 1820 году, является памятником архитектуры и истории. Однако для эксплуатации оно непригодно.

Кроме этого неудобство причиняет горожанам разрозненность места положения структурных подразделений мэрии. Так, например, департамент имущественных отношений арендует помещение в Ленинском районе, а комитет по транспорту и промышленности располагается в Мотовилихинском. В новом здании обязательно будут располагаться все отделы мэрии, зал для заседаний городской думы, кабинеты депутатов и их помощников. Постройка данного объекта, считает «строительный» вице-мэр Александр Черепанов, даст толчок к развитию исторического центра Перми.

Как сообщили 59.ru в департаменте планирования и развития городской администрации, все данные о конкурсе и участниках пока строго засекречены. Кроме того, работы на конкурс принимаются до конца сегодняшнего дня, а вскрыты конверты с заявками будут только в начале следующей недели. Как будет выглядеть новое здание мэрии, пока неизвестно, но в условиях проведения конкурса заявлено: «Определение в условиях конкурсной состязательности наилучшего стилевого и оптимально-возможного объемно-планировочного решения нового здания администрации Перми и Пермской городской Думы с учетом органичного включения его в окружающую среду во вновь формируемый ансамбль площади исторического центра города».

Сроки строительства здания будут определены после выбора самого лучшего проекта. Для реализации проекта необходимо расселить жителей ветхих домов и привести территорию в надлежащее состояние, а также получить заключение у экспертных служб.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter