Все новости
Все новости

114 человек исчезли в небе.

В субботу после полуночи оборвалась связь с пассажирским самолетом Kenya Airways. Авиалайнер направлялся из Кот-д?Ивуара в столицу Кении Найроби со 105 пассажирами и 9 членами экипажа на борту. Представители кенийской авиакомпании уточнили данные о количестве погибших на борту упавшего лайнера. После проверки списков установлено, что на рейс зарегистрировались 105 пассажиров из 23 стран мира.

На борту в числе пассажиров находились 5 подданных Великобритании. Вероятно, что в самолете летел корреспондент Associated Press Энтони Митчелл. Boieng 737-800 совершил посадку в аэропорту камерунского города Дуала для приема на борт дополнительных пассажиров. Оттуда он вылетел в 00:05.

Последний раз связь с самолетом удалось осуществить сразу после взлета ? контролеры наземной службы аэропорта в Дуале успели получить сигнал бедствия перед тем, как самолет исчез с экранов радара. После этого диспетчерская служба авиакомпании объявила об утрате радиоконтакта со своим пассажирским самолетом. По расписанию приземление авиалайнера должно было произойти в столице Кении Найроби в 06:15 утра по местному времени (07:15 по Москве).

По последним данным авиакомпании, лайнер потерпел катастрофу на юге Камеруна близ города Ниете. Примерные координаты падения самолета приводит MIGnews, указывая южное направление ? от портового города Криби и северные границы Экваториальной Гвинеи. Из предполагаемого района падения кенийского самолета исходит сигнал бедствия.

При этом сигнал передается с радиооборудования самолета, а не поступает от пилота, ? сообщил управляющий директор авиакомпании директор Титус Найкуни. Он предположил, что сигнал издает так называемый черный ящик.

Как передает РИА Новости, в связи со складывающейся тревожной ситуацией руководство кенийского авиаперевозчика создало кризисный штаб.

Boieng 737-800 является самолетом последнего поколения и способен принять на борт 189 пассажиров. Самолет, принадлежащий Кenya Airways, был совершенно новый, он находился в эксплуатации всего шесть месяцев.

Источник: dni.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter