Все новости
Все новости

Остановись, мгновение! День сменяет ночь, ночь сменяет день. Жизнь неумолимо движется вперед. В прошлом остаются события, мысли и чувства. И здесь на сцену выходит личный дневник. Для кого-то ? это способ запечатлеть для себя мгновенья жизни, для кого-то ? возможность выплеснуть эмоции, сохранить проносящиеся в голове мысли. Сегодня стало модным вести ЖЖ. Дневник из личного превращается в публичный. Но неужели отжили свое старые добрые дневнички с бумажными страничками, хранящими след нашей руки?

Тему дневников, или писем из прошлого, подняла на форуме первого пермского чата L.U.N.A:

? Вчера рылась у себя в шкафу и нашла личный дневник. Пока читала, столько всего вспомнила, смеялась так, что с дивана упала! Я вдруг заметила, что записывала в основном хорошие дни, или моменты, когда не могла разобраться в ситуации. Вспомнила народную мудрость, что хорошее быстрее забывается. Наверное, поэтому я именно это и записывала.

? Когда-то был. Давно... Весил около мегабайта... Умер, потерялся при переезде на ноут... А писала я туда всякий бред... Не помню уже даже... Мысли всякие... Детские...

? Свой личный дневник никогда не вела. Всегда хотела после чего-нибудь яркого в моей жизни начать писать. Черкалась в блокноте в особо радостные, или наоборот, особо грустные минуты... Потом переставала. Помнится мне, красиво писала... Слезно так...

? Я девушка особенная, очень эмоциональная! И для меня дневник ? это своеобразная психотерапия! Я уже четвёртый веду (настоящий, в красивой тетрадочке), с 15 лет, наверное. Значит, 6 лет уже. Пишу в основном, когда мне плохо или слишком хорошо! Подруг доставать не хочется, а эмоции не исчерпаны ? дневник спасает! Перечитывать не люблю, хотя бывает... По крайней мере, видишь, о чём думала раньше, чего хотела достичь к тому возрасту, в котором сейчас, и как на самом деле изменились приоритеты!

? ЖЖ не веду. Мне на бумаге как-то интереснее писать. Как-то живее получается что ли.

? Когда молодой был ? дневник вел. Записывал туда различные угары. Потом надоело.

? Я вела в детстве обычный дневник, писала вообще всякую чушь, расклеивала наклейками. Просто для того, чтоб потом прочитать и посмеяться. Вообще, люблю писать на бумаге, но как-то не умею красиво всё описывать, поэтому сейчас бумажного дневника нет. Был ЖЖ, но забросила, а потом удалила.

В общем, дневники свое еще не отжили. Хотя некоторые недоумевают, зачем нам что-то записывать, когда есть память:

? Дневники не веду. Мне своей головы достаточно. Память на 1024 террабайта!

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter