Все новости
Все новости

Вынесен приговор Александру Поносову.

Сегодня в Верещагинском районном суде был оглашен приговор по делу директора Сепычевской средней школы Александра Поносова. Как рассказал корреспонденту Эха cам Александр Поносов, на него был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Напомним, Пермский краевой суд в конце марта отменил постановление Верещагинского райсуда по делу Александра Поносова и постановил направить его в Верещагинский суд на новое рассмотрение в ином составе судей. Сторона защиты настаивала на полностью оправдательном приговоре суда ввиду отсутствия состава преступления. В то же время гособвинение намерено было добиваться обвинительного приговора в отношении директора школы и настаивало на наказании в виде штрафа размером 3 тысячи рублей. Потерпевший же ? корпорация Microsoft ? настаивал на штрафе в 10 тысяч рублей.

Факт установки на всех компьютерах в школе села Сепыч нелицензионных программ корпорации Microsoft был выявлен в результате прокурорской проверки. Согласно результатам экспертизы, ущерб от использования нелицензионных программ составил более 250 тысяч рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье 146 части 3 пункту в Уголовного Кодекса (нарушение авторских и смежных прав в особо крупном размере).

Сам Александр Поносов заявил Эху, что намерен обжаловать данное решение.

Источник: Эхо Москвы в Перми

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter