Все новости
Все новости

Никита Михалков против перевода церковных служб на современный русский язык.

6 мая в Российском государственном социальном университете открылся первый православный студенческий форум Вера и дело, приуроченный к празднованию Дня святого Георгия-Победоносца. Во время форума президент Российского фонда культуры, кинорежиссер Никита Михалков призвал уважать православные традиции и не менять их в угоду современному обществу.

? Перевести церковную службу на (современный русский) удобоваримый язык ? это значит сделать ее понятной. Но не службу надо опускать до безграмотности человека, а человека надо поднимать до уровня службы, и в этом, на мой взгляд, заключается самое главное, ? заявил Михалков.

По мнению Никиты Михалкова, проводить церковные службы на современном русском языке невозможно, поскольку невозможно разрывать сакральность церковной службы в поколениях.

? Ибо то, что слушали, чем восторгались, и чему служили наши предки, должно именно в этой сакральности передаться нам. Именно для этого в школах необходимо вводить изучение основ православной культуры, потому что тогда не будет возникать лишних вопросов, ? считает Михалков.

Он также высказался против предложений сидеть в храмах во время службы:

? Это традиция, которая не должна прерываться у нас, потому что понятие служба само по себе включает в себя труд. Cидеть можно в театре.

Источник: Newsru.com

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter