Все новости
Все новости

Закрыта последняя в Пермском крае декадно-шаговая АТС «Уралсвязьинформа».

Завершила работу АТС-54 в городе Краснокамске на 8 тысяч номеров ? последняя в Пермском крае телефонная декадно-шаговая станция компании Уралсвязьинформ, прослужившая более 26 лет.

До появления АТС-54 в городе Краснокамске стоял коммутатор на 500 номеров, который, естественно, не обеспечивал потребности промышленного города ни по количеству номеров, ни по качеству услуг связи. Приходилось, например, использовать параллельные телефоны, и на одном номере обслуживалось до трех абонентов.

Кстати, в 1980 году в городе планировалось установить более совершенную на тот момент координатную АТС. Но Москва готовилась к проведению Олимпийских игр, и самое лучшее оборудование шло на телефонизацию столицы. А другую такую же станцию в условиях социалистического планирования экономики краснокамцам пришлось бы ждать еще пятилетку.

В результате в Краснокамске появилась декадно-шаговая станция, которая позднее была расширена на 2 тысячи номеров для обеспечения связью микрорайонов Звездный и Заводской.

Первая цифровая АТС емкостью 6 тысяч номеров появилась в Краснокамске в 1998 году. Позднее ОАО Уралсвязьинформ совместно с администрацией края приложили немало усилий по техническому совершенствованию телекоммуникаций этого города. И вот в 2006 году компании удалось претворить намеченные замыслы в жизнь. Ввод цифровой станции C&C08 и сети широкополосного доступа Honet существенно изменил качество проводной телефонии, у абонентов появилась возможность приобщения к новым услугам, в том числе, высокоскоростному доступу в Интернет по технологии DSL.

На сегодняшний день все телефоны АТС-54 поэтапно переключены на новую цифровую станцию, а оборудование декадно-шаговой постепенно демонтируется. Отключен и рубильник последней декадно-шаговой.

Источник: Пермский филиал Уралсвязьинформ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter