Все новости
Все новости

К возмещению ущерба при столкновении двух автобусов под Усть-Качкой могут привлечь страховую компанию.

Судебное разбирательство по факту столкновения двух пассажирских автобусов MAN и Mercedes под Усть-Качкой продолжается и, похоже, превращается в тяжбу. В рамках уголовного дела по факту гибели 4 человек и травмирования еще 24 человек, обвиняемым выступает владелец виноватого MANа ? Андрей Шувалов. В процессе объявлен перерыв до 15-16 мая ? суду необходимо исследовать путевые листы арендатора автобуса компании Партнер и К. Кроме того, в качестве свидетеля в суде должна появиться владелица Партнера и К и сотрудница Управления государственного автодорожного надзора Татьяна Дубяга.

? Мы ее вызывали официально, искали по домашнему адресу, через контакты фирмы и через приемную УГАДН. Однако никто не смог пояснить, где она. Вероятно, находится в отъезде, но суду об этом не сообщала, ? пояснил Известиям прокурор Пермского района Игорь Соболев.

Однако столкновение автобусов может вылиться и в гражданское дело ? о возмещении ущерба семьям погибших и пострадавших. По мнению прокуратуры, закон об ОСАГО позволяет привлечь к возмещению материального ущерба Росгосстрах-Поволжье ? компанию, застраховавшую злополучный MAN. По материалам дела материальный ущерб ? расходы на похороны и лечение ? составил порядка 140 тысяч рублей.

В то же время моральный вред оценен участниками аварии в 3 млн рублей, эта сумма и будет предъявлена судом Андрею Шувалову. Также статья, по которой он обвиняется, предусматривает наказание от 2 до 7 лет лишения свободы.

Источник: Известия.Ру: Пермь

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter