Все новости
Все новости

Правительство края разработало программу летнего оздоровления школьников.

В 2007 году планируется оздоровить и обеспечить путевками в летние оздоровительные лагеря 281 тысячу детей в возрасте 7-18 лет (85% от всей численности детей этого возраста). Как сообщает пресс-служба администрации Пермского края, на эти цели из бюджета будет направлено 690 млн рублей, что на 10 млн больше, чем в 2006 году.

Особое внимание планируется уделить отдыху и лечению подростков и учащихся старших классов. Для них откроются профильные лагеря, трудовые объединения и отряды.

Для одаренных школьников будут организованы профильные лагеря, в которых смогут не только отдохнуть, но и получить дополнительные знания около 2 400 учащихся школ Прикамья.

120 школьников отправятся отдыхать на Черное море во Всероссийский детский центр Орленок. Всего за пределами края в 2007 году отдохнут по путевкам 13,65 тысяч детей.

Все дети, воспитывающиеся в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 98% детей данной категории, воспитывающихся в семьях, будут охвачены организованным летним отдыхом и оздоровлением. На эти цели будет направлено 30 млн рублей из бюджета Пермского края.

А для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2007 году планируется приобрести 3 664 путевки в оздоровительные лагеря, в санаторно-оздоровительные учреждения, в туристические поездки по России, в лагеря труда и отдыха.

Источник: Пермский Медицинский Портал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter