Все новости
Все новости

В Перми на 39 рынков станет меньше

Управляющие компании рынков смогут выдвигать любые требования по отношению к частным предпринимателям. В частности, у них будет право прописывать свои требования к арендаторам, чтобы самим не разориться на штрафах за несоблюдение норм...

Поделиться

Поделиться

Управляющие компании рынков смогут выдвигать любые требования по отношению к частным предпринимателям. В частности, у управляющей компании будет право прописывать свои требования к арендаторам, чтобы самой не разориться на штрафах за несоблюдение норм. Как стало известно корреспонденту Kvartira59.ru, именно об этом шла речь на совещании, которое провела министр торговли Пермского края Елена Гилязова с представителями управляющих компаний рынков крупных городов края: Перми, Березников, Чайковского, Соликамска, Кунгура.

Напомним, в связи с изменениями в федеральном законодательстве останутся только те рынки, которые согласны работать в форме управляющих компаний. На данный момент таких в Пермском крае набралось 87 из 126.

Как сообщил Kvartira59.ru исполнительный директор Астраханского и Волгодонского рынков Алексей Хавченко, новые правила несут за собой определенные потери: «Такого рода изменения приведут к тому, что рынков станет меньше, многие люди останутся без работы, а жители города без продуктов». По словам г-на Хавченко, тот же Астраханский продуктовый рынок будет закрыт в июле текущего года, а вещевой останется до 2010 года.

Согласно изменениям в федеральном и региональном законодательстве, всю ответственность за состояние рынков будет нести управляющая компания. Именно поэтому последние смогут выдвигать свои условия к арендаторам, подчеркнула г-жа Гилязова: «Вы не рантье и обязаны нести ответственность за то, что происходит на территории рынка, а не просто сдавать в аренду торговые места. Типовые договоры с арендаторами вы имеете право дополнить любыми требованиями, чтобы предусмотреть все свои риски».

По мнению представителя одного из Пермских рынков, изменение правил повлечет за собой дополнительные затраты, что может отразиться на повышении арендной платы для предпринимателей: «Вы понимаете, если у нас увеличатся расходы, в конечном счете все это скажется на тех, кто пользуется нашей услугой – арендаторах».

По словам министра торговли, новое федеральное и региональное законодательство направлено на то, чтобы торговля шла в соответствии с правилами и налоговыми требованиями.

План организации рынков на территории региона будет принят постановлением правительства края и на заседании Законодательного собрания края. Предположительно документ вступит в силу к началу июля, именно тогда в Пермском крае станет на 39 рынков меньше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter