Все новости
Все новости

«Юань Бао» говорит: «Чао!»

Кафе «Юань Бао» фактически перестало существовать. Накануне судебные приставы выселили кафе «Юань Бао» из занимаемого помещения по адресу улица Советская, 49. Само помещение уже сдано в аренду Департаментом имущественных отношений владельцу другого заведе

Поделиться

Поделиться

Кафе «Юань Бао» фактически перестало существовать. Накануне судебные приставы выселили кафе «Юань Бао» из занимаемого помещения по адресу улица Советская, 49. Само помещение уже сдано в аренду Департаментом имущественных отношений владельцу другого заведения общепита.

Напомним, первая проверка кафе китайской кухни «Юань Бао» прошла 17 апреля. Тогда судебные приставы и Ленинский районный суд вынесли постановление о приостановлении работы кафе на 60 дней из-за нарушений санитарных норм.

По словам судебного пристава-исполнителя Светланы Рожковой, в кафе царил полный беспорядок и антисанитария. Так, в процессе работы приставы обнаружили на кухне, в посуде, использовавшейся для приготовления пищи, дохлых крыс, а холодильник был полон сгнивших продуктов.

Однако руководитель кафе Леонид Некрасов не выполнил судебное предписание. Позже, 27 апреля, в результате проверки судебный пристав обнаружил, что кафе, представляющее опасность для пермяков, продолжает работу. Несмотря на заверения руководителя в том, что теперь кафе будет закрыто, г-на Некрасова оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Последняя проверка состоялась 3 мая. Как оказалось, «Юань Бао» по-прежнему продолжало принимать посетителей. Тогда судебные приставы опечатали вход, на витринах и на двери развесели объявления, предупреждающие пермяков о невыполнении руководством кафе санитарно-эпидемиологических требований.

По решению Арбитражного суда о расторжении договора аренды, помещение, занимаемое кафе, давно подлежало передаче Департаменту имущественных отношений администрации Перми.

В итоге, 7 мая судебные приставы Ленинского района описали имущество китайского кафе и исполнили постановление суда о расторжении договора аренды. Для описания имущества приставам понадобилось более шести часов беспрерывной работы. В результате решение суда было исполнено в полном объеме – помещение передано Департаменту имущественных отношений городской администрации.

Как сообщила корреспонденту 59.ru судебный пристав-исполнитель отдела службы судебных приставов по Ленинскому району Перми Елена Минандзе, задолженность кафе «Юань Бао» перед городским бюджетом составляет порядка 130 тысяч рублей. Эта сумма не была выплачена владельцем заведения, и поэтому абсолютно все имущество, находившееся в помещении, описали и передали на ответственное хранение судебным приставам.

Хозяин кафе «Юань Бао», по словам г-жи Минандзе, на выселении не присутствовал. «Его мобильный телефон был отключен, мы до него так и не дозвонились. Видимо, он заболел в очередной раз», – подчеркнула Елена Минандзе.

Получить комментарии от руководителя кафе «Юань Бао» корреспонденту 59.ru не удалось.

В Департаменте имущественных отношений Перми сообщили, что у помещения, которое ранее занимало китайское кафе, уже появился новый арендатор. Его имя пока не разглашают, но, как стало известно 59.ru, на месте «Юань Бао» появится новое заведение общепита: кафе или ресторан.

Китайских ресторанов и кафе в нашем миллионном городе, по оценкам специалистов и любителей, немного: это рестораны «Великая стена», «Мандарин», «New Star», «Утка по-пекински». К этим заведениям, как отмечает Елена Минандзе, у надзорных органов претензий нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter