Все новости
Все новости

Микрорайон Бумажник оставили в темноте

Жители целого микрорайона остались без наружного освещения. Причиной стал неподписанный договор на эксплуатацию сетей и поставку электроэнергии для уличного освещения со стороны городского управления внешнего благоустройства. Об этом корреспонденту 59.ru сообщили в пресс-службе «КЭС-Прикамье».

Отметим, что компания «КЭС-Прикамье» работает в микрорайоне Бумажник по содержанию электросетей с конца 2006 года. Затраты предприятия на содержание сетей наружного освещения и придворовых сетей составили более 100 тысяч рублей.

20 апреля руководство «КЭС-Прикамье» направило уведомление в администрацию Перми, главе Орджоникидзевского района Лидии Королевой и начальнику управления внешнего благоустройства Анатолию Дашкевичу о том, что с 24 апреля сети наружного освещения в микрорайоне Бумажник будут отключены.

В обозначенный срок сети отключили, но никакого ответа от городских властей не последовало. Муниципалитет обязан оплачивать эксплуатацию электросетей и поставку электроэнергии, которая идет на нужды уличного освещения. Однако, как  заявили в пресс-службе предприятия, никаких договоров с «КЭС-Прикамье» и поставщиком электроэнергии «Пермэнергосбыт» у муниципалитета нет. В связи с этим «КЭС-Прикамье» оплачивал и затраты энергосбытовой компании.

Как сообщили корреспонденту 59.ru в пресс-службе управления внешнего благоустройства, администрация Орджоникидзевского района обратилась в управление с просьбой разобраться в этой ситуации. В данный момент в управлении готовится постановление «Об оказании содействия и оплате услуг компании «КЭС-Прикамье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter