Все новости
Все новости

Кабельное телевидение имеет претензии к СМИ.

Как нам стало известно, оператор кабельного телевидения Диван-ТВ, ЗАО ЭР-Телеком, подготовил требования о предоставлении права на ответ двум пермским СМИ. По мнению ЭР-Телеком, газета Новый компаньон и информационное агентство Новый регион ? Пермь разместили на своих сайтах недостоверную информацию. Речь идет об опубликованной 25 апреля информации о суде пермских пенсионеров с оператором кабельного телевидения.

Напомним, предметом спора стало исключение религиозного канала CNL из льготного пакета, которым пользовались многие пенсионеры. В материалах как Нового региона, так и Нового компаньона говорится о том, что представитель ЗАО ЭР-Телеком в предварительном судебном заседании не смог представить доказательства того, что канал CNL не интересен зрителям.

На самом деле, все доказательства и результаты социологических исследований суду были предоставлены. На их основании Ленинский районный суд заключил, что права абонентов компанией не нарушались. Судом было вынесено решение об отказе в удовлетворении требований истца.

Оператор кабельного телевидения считает, что, опубликовав сведения без необходимой проверки, упомянутые СМИ не выполнили требования статьи 49 Закона О средствах массовой информации. На основании статей 150 и 152 Гражданского кодекса и в порядке, установленном ст. 46 Закона РФ О средствах массовой информации, компания требует опубликовать на сайтах ответ ЗАО ЭР-Телеком на статью, содержащую недостоверную информацию.

Источник: Эхо Москвы в Перми

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter