Все новости
Все новости

Крупный теракт предотвратили пермские милиционеры

В канун 62-ой годовщины Победы пермские сотрудники отряда милиции специального назначения, находясь в служебной командировке в республике Дагестан, предотвратили крупный теракт. Об этом корреспонденту 59.ru сообщили в ГУВД по Пермскому краю.

При проведении спецоперации в городе Хасавюрт в одном из домов пермские милиционеры нашли множество боеприпасов и взрывное устройство. В частности, пермскими бойцами найдены 10 гранат «Ф1», два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 4 комплекта камуфлированной формы, взрывчатка типа «аммонит», 10 шашек, самодельное взрывное устройство, три килограмма пластида, один гранатомет, часовое взрывное устройство, 50-килограммовый мешок с аммиачной селитрой. Весь боевой арсенал хранился в квартире жительницы Махачкалы 1962 года рождения.

Кроме этого, в ходе спецоперации в багажнике автомобиля «ВАЗ» милиционеры отряда специального назначения обнаружили газовый баллон, переделанный под самодельное взрывное устройство мощностью 100 килограмм в тротиловом эквиваленте. Также в машине была найдена записная книжка с информацией о сотрудниках милиции и ФСБ Дагестана. В другой записной книжке было указано, как самостоятельно изготовить взрывное устройство.

По подтвержденным данным, боевой арсенал принадлежит бандитской группе, возглавляемой жителем Хасавюрта 1982 года рождения. Об этом 59.ru сообщили в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter