Все новости
Все новости

Сегодня умер известный пермский ученый Вячеслав Кайдалов.

Сегодня, 11 мая, умер Вячеслав Андреевич Кайдалов, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой философии и религиоведения Пермского государственного технического университета. 17 мая 2007 года Вячеславу Андреевичу исполнилось бы 70 лет.

Почти 47 лет отдал родному политеху Вячеслав Андреевич, проработав все эти годы на одном месте, на кафедре философии (ныне кафедра философии и религиоведения), пройдя путь от ассистента кафедры до профессора, заведующего той самой кафедрой, доктора философских наук.

В. А. Кайдалова заведовал кафедрой более 40 лет, случай исключительный в истории гуманитарных кафедр отечественных вузов. Эти годы ознаменовались защитой двух диссертаций: в 1968 году ? кандидатской, а в 1983 году ? докторской. Ему принадлежит наиболее полная и инновационная разработка концепции самодвижения (саморазвития) в отечественной философии.

Вячеслав Андреевич создал свою научную школу, подготовил восемь докторов и 25 кандидатов философских наук. За время его работы кафедра философии стала признанным российским центром подготовки философских кадров.

Борясь с неизлечимой болезнью, профессор В. А. Кайдалов до последних дней оставался в строю. Его уход ? поистине невосполнимая утрата не только для его семьи, для студентов и преподавателей ПГТУ, для благодарных учеников Вячеслава Андреевича, но и для тысяч людей, которые профессионально или даже случайно пересекались с уникальным ученым, эрудитом, интеллигентом. С этим потрясающе красивым, умным и добрым человеком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter