Все новости
Все новости

Зачем Перми статус миллионника?

Новость о том, что власти собираются вернуть Перми статус города-миллионника, вызвала живейшее обсуждение на форуме teron.ru.

? Если эту проблему признали официальные власти, дело дрянь.

? Ой, да ладно. Во всей России демографический кризис. Как бы логично, что и население Перми тоже потихоньку уменьшается, тем более что условия для жизни у нас не такие простые.

Главных вопросов, собственно, было два? Первый ? зачем это нужно, второй ? как этого добиться.

Даст ли Перми статус миллионника какие-то преимущества?

? Может, это сказывается на инвестиционной привлекательности?

? Смутно думаю, что возможно на уровне каких-то федеральных программ это имеет место быть, но вот каких?

? Программ, в которых было бы написано, что при 999 тысячах населения мы обламываемся, а при миллионе не обламываемся, что-то я не видел.

? Чем больше плюсиков у региона, тем больше шанс получить денег. Логично или нет? А статус города-миллиoнника, думаю, тянет на несколько плюсиков.

? Миллионный статус сегодня ничего не значит. Все проще и тупее ? нам пытаются сказать ? дык ёлы ? сами виноваты ? не рожаете, мрете как мухи ? вот будет миллион ? будут и хорошие дороги и чисто вообще все хорошо. А вы клюете на эту тупую разводку.

Разумеется, завязался и спор о том, какие действия может предпринять власть? В качестве варианта рассматривалось присоединение соседних территорий.

? Кстати, а ведь Краснокамск с 60-тысячным населением фактически сросся застройкой с Пермью. Но дальше расти вширь, нет уж, увольте. Население надо привлекать из других регионов! В то время Кондратово не считается Пермью, хотя находится внутри ее территории, у жителей даже в паспортах нет пермской прописки, из-за чего проблемы при трудоустройстве иногда возникают.

? Огороды за Крымом находятся буквально через речушку от огородов перед Краснокамском.

? Ну? Если судить по огородам, то Пермь с Кунгуром срослась... Вдоль железки ? одни огороды пермяков до самого Кунгура...

? Вот про Кондратово я полностью согласен ? его без всяких натяжек можно в состав Перми уже включать, только дороги провести там по-нормальному. А Краснокамск, наоборот, по-моему, перебор. Уж Закамск-то наш и то с большой натяжкой можно Пермью считать.

Но, разумеется, присоединять население пермского района ? далеко не единственный вариант.

? Увеличить население города можно только доступным жильем. Сейчас нет смысла сюда приезжать ? аренда 1-комнатной квартиры равна среднестатистической зарплате. А у местных рожать на съемных квартирах тоже желания нет.

? По моему скромному мнению, в Перми сейчас постоянно проживает гораздо более 1 млн человек, но они никогда не войдут в официальную статистику, поскольку не имеют регистрации в городе. И кажется, что, при наличии желания, проблема возвращения статуса города-миллионника может быть достаточно легко решена посредством упрощения процедуры официальной регистрации на территории города Перми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter