Все новости
Все новости

Немецкое общество «Кураж» преподнесет мэру Перми Игорю Шубину подарок.

В Прикамье прибыла делегация из города Радебойль, северо-западного пригорода Дрездена. Группу возглавляет профессор Ульфред Клайнерт, преподаватель высшей школы в Дрездене, председатель общества Кураж. Как он пояснил, немцы прибыли для того, чтобы поддержать пермского эколога Романа Юшкова:

? Цель нашей поездки ? навестить нашего знакомого, Романа Юшкова, который живет в вашем городе. Он выиграл в Германии премию Кураж, он был у нас в Германии и сейчас он нас к себе пригласил. Конечно же, мы хотим еще навестить ваш город и познакомиться с вашим городом.

Как сообщил профессор Клайнерт, общество сопровождает и оберегает лауреатов своей премии, вручаемой раз в два года. В 2006 году премия общества досталась именно Роману Юшкову.

Корреспондент Эха встретился с немецкой делегацией на возобновленном слушании дела по Гайвинскому бору. Завтра гости города планируют посетить сам Гайвинский бор и выехать в деревню Павлово Ординского района. Также в планах встречи в посeлке Акуловский с защитницей местной липовой рощи и истицей в деле по отмене пермского генплана Ниной Южаковой.

Как отметили гости Перми, город произвел на них благоприятное впечатление. Они рассчитывают встретиться с главой города Игорем Шубиным, и даже приготовили для него подарок, но мэр пока не дал ответа на поступившее со стороны гостей предложение. В рамках визита профессор Клайнерт прочтет две лекции в Пермском государственном университете ? сегодня и в понедельник.

Источник: Эхо Москвы в Перми

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter