Все новости
Все новости

Творить благо еще актуально?

Благотворительность всегда считалась благородным делом. Богатые люди традиционно помогали нуждающимся и страждущим, и даже бедные старушки, как описывают классики, жертвовали последнюю копеечку. Сейчас, кажется, многие забывают о том, что такое творить благо. На форуме Clubland стерва-интеллектуалка dollparts, посмотрев по ТВ передачу о детях, больных раком крови, выложила свои размышления:

? Наш министр здравоохранения, г-н Зурабов, сказал на концерте в лицо больным детям и их родителям слова, смысл которых был примерно следующим: ну да... горе. Ну а что делать? Все чем-нибудь болеют и от чего-нибудь умирают.

Удивительно ли, что умирают, при таком-то отношении?

Сдается мне, что наше общество еще не готово безвозмездно расставаться с деньгами. Хаматова сказала, что ей часто приходилось сталкиваться с фразой: А что мне за это будет?.

Я же вчера звонила родителям с просьбой перевести деньги (www.donors.ru), и мне ответили: Мы не будем этим заниматься. Всё равно до детей ничего не дойдёт.

И вот я сейчас думаю... В чём проблема? Или это я такая особа с утопической верой в честность и сострадание, или всё же это черствость нашего общества?

Какие еще есть мнения?

? Проблема нашего общества, что оно не желает видеть тех проблем, которые с каждым днем становятся все более назойливыми. Нам надо научиться помогать людям, которым в силу разных обстоятельств не повезло в жизни! Существует множество благотворительных организаций, но какого-то эффекта я не ощущаю! Те же самые Послы Доброй воли (Анжелина Джоли, Боно и т.д.) ? их больше рекламируют, а дети в Африке как умирали так и умирают и голодают!!!!!!!!!!! Существуют люди, которые пытаются бороться с нищетой, болезнями и т.д., но оттого, что их слишком мало ? мы не видим желаемого результата!!! И еще не факт, что те деньги, которые ты пожертвуешь бедным детям, дойдут и принесут пользу!!!

? Не знаю, чем занимаются люди богатые в нашей стране. Наверное, кто-то из них и правда помогает нуждающимся, но все больше то там, то сям слышишь, как они тратят деньги на всякую фигню, давятся ими, а просто так отдать на благие цели не могут, ибо жадность.

? Ну-у! Говоря о деньгах ? я не миллионер... Вот по поводу вещей, игрушек, необходимых предметов... очень часто появляется желание обратиться в детский дом, приют либо интернат... Где бы найти? Может, недостаточно искала, но желание помочь как детям, так и животным никогда не улетучивается... Поделитесь адресами ? гляди и доберусь побыстрее.

Наши дела ? это капля в море. Но море было бы меньше без этой капли.

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter