Все новости
Все новости

«Пекин-59» — новая выставка в Премьере.

GID Галерея и киносалон «Премьер» представили на суд зрителей выставку постеров «Пекин-59». Автор выставки, Сергей Стаканов — известный пермский художник, участник Второй Московской международной биеннале современного искусства (2007 год) — так говорит о своем детище:

Осенью 2005 года у меян возникла идея «столкнуть» свою метафизическую Веру Русскую с«грубой» реальностью. В моем романе и комиксах Вера сражалась с воображаемыми инопланетянами и фастастическими вампирами. Я разработал для Веры легенду. Супергероиня, как и положено классическому персонажу комикса, супермену, работает в одной из газет — в свободное от работы время.

Тема этой выставки — Китай-59. Недалекое будущее. Китай захватывает Россию. Городам страны присваиваются унифицированные названия с номерами соответствующих регионов. Немногочисленные патриоты во главе с Верой Русской уходят в виртуальное подполье…

Постеры сделаны в стиле новостной хроники. В них открывается патриотизм и предательство, солидарность и кумовство, самоотверженность и коррупция — будни современной России, отраженные в зеркале фантастического будущего.

Открытие 10 мая в 16-00. Закрытие — 28 мая.

Подробнее о концептуальных комиксах Сергея Стаканова можно прочитать по адресу: http://media-altar.narod.ru.

PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter