Все новости
Все новости

Стихия кино, музыки и танцев

Сегодня в Перми в «Киномаксе» начинается показ фильмов «У холмов есть глаза-2» и «Крутая Джорджия», а в выходные пройдут вечеринка по случаю закрытия клуба «Милан», фестиваль фолк-этнической музыки «Песни четырех стихий» и концерт группы Gipsy Kings-Manol

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 11 мая, в «Киномаксе» (улица Мира, 41/1) демонстрируются новые американские блокбастеры «Крутая Джорджия» и «У холмов есть глаза-2». Главная героиня фильма «Крутая Джорджия» Рэйчел обладает всеми характерными чертами подростка: пьет, курит, хамит. Но чаша терпения ее матери Лили переполняется тогда, когда Рэйчел берет без спроса семейное авто и попадает на нем в аварию. Что делать с отъявленной хулиганкой? Лили решает отправить Рэйчел в самое неприглядное, по ее мнению, место – в Айдахо на ферму своей матери Джорджии… В картине «У холмов есть глаза-2» во время учений солдаты Национальной гвардии США делают привал на пограничной заставе в Нью-Мексико и, к своему удивлению, обнаруживают, что там никого нет. Получив сигнал тревоги, исходящий с отдаленной горной возвышенности, группа военных решает отправиться в этот район, чтобы помочь терпящим бедствие. Спасатели не знают, что это местечко когда-то посетила печально известная семья Картеров и что их поджидают кровожадные мутанты-каннибалы…

Поделиться

12 мая пройдет вечеринка, посвященная закрытию клуба «Милан» (улица Куйбышева, 66), просуществовавшего без двух недель 2 года! На вечеринке выступят DJ WHITE, DJ BASCO и DJ ANTON. Специально к закрытию «Милана» – прощальный микс от арт-директора Михаила Вишневского. Старт вечеринки в 23:00. Фестиваль фолк-этнической музыки «Песни четырех стихий» состоится 12 мая в «Арт-фойе» гостиницы «Урал» (улица Ленина, 58). Начало концерта в 18 часов. Стихию огня представляет пермская группа «ЯРос». В репертуаре коллектива лирические баллады и забойные фолк-рок композиции. Стихию воды – коллектив «Иньва», также из Перми. В основе репертуара – музыкальный фольклор России. Стихию ветра представляет группа «Рождение ветра» (г. Пермь), играющая dark folk. Также в этой стихии «работает» «Лаборатория ветра» из Лысьвы – славянский и кельтский фолк-рок. За стихию земли «ответит» фолк-рок-группа «Дорога Водана» (г. Обнинск). Это синтез славянской и общеевропейской фолковых традиций и классического рока. Особенность саунда группы – вокальное многоголосие. Концерт группы Gipsy Kings-Manolo состоится в воскресенье, 13 мая, в Культурно-деловом центре (улица Куйбышева, 14). Начало в 19 часов. Группа Gipsy Kings-Manolo сыграла важную роль в деле популяризации стиля фламенко. «Короли» используют в своих песнях восточные, латиноамериканские и африканские мотивы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter