Все новости
Все новости

Удобрения сверх контракта

10 тысяч тонн своей продукции реализовано соликамским ОАО «Сильвинит» на торгах минеральных удобрений, прошедших 8 марта на Московской фондовой бирже.

По данным МФБ, продукция соликамских калийщиков была реализована по цене от 3 480 рублей до 3 600 рублей за тонну.

Торги калийных удобрений от «Сильвинита» уже проходили 22 марта. В апреле аналогичную продукцию через биржу реализовал березниковский «Уралкалий». Исходя из результатов торгов, проведенных в течение трех последних месяцев, можно сделать вывод об устойчивости рыночной цены на калий хлористый – от 3,5 до 3,6 тысячи рублей за тонну. Об этом корреспонденту 59.ru сообщили в пресс-службе «Сильвинита».

«На сегодняшний день мы выставляем на торги только незаконтрактованные объемы продукции, – заявил заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «Сильвинит» Сергей Дриневский. – Практически все контракты на поставку нашего калия хлористого были заключены в конце 2006 года. С некоторыми организациями – на более долгий срок. И обязательства по этим контрактам  выполняются нами в полном объеме. Спрос на приобретаемые на бирже дополнительные объемы хлористого калия, по нашему мнению, обусловлен хорошей конъюнктурой для NPK-удобрений, в том числе, из-за роста цен на этот вид удобрений. Ведь не секрет, что основные объемы (у некоторых заводов свыше 90 процентов от всего выпуска) экспортируются в ближнее и дальнее зарубежье».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter