Все новости
Все новости

В Чите ограбили отделение Сбербанка.

Дерзкое преступление произошло в Чите. Там ограблено отделение Сбербанка. Преступники, убив охранников, похитили около 38 миллионов рублей, 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках. Как сообщил и.о. начальника пресс-службы УВД Читинской области Евгений Жеребцов, охранники, прибывшие сегодня утром на смену в одно из отделений Сбербанка в центральном районе Читы, не смогли разблокировать электронную систему на входной двери. На место были вызваны сотрудники милиции.

Вскрыв дверь, они обнаружили на полу тела двух сотрудников охраны. Нападавшие связали их скотчем и застрелили выстрелами в голову, ? рассказал представитель УВД. Информация о похищении золотых слитков проверяется, передают Вести.ру.

После ограбления нападавшие скрылись на автомобиле одного из убитых сотрудников охраны Сбербанка. Преступники бросили автомобиль на окраине города и сожгли его, ? сообщил Жеребцов.

Как сообщил первый заместитель прокурора Читинской области Владимир Кандаков, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух или более лиц.

Расследование проводится прокуратурой области совместно с областным УВД, ? отметил он. Грабители банка унесли с собой видеоносители системы наблюдения. Предполагаемые преступники и их число пока не установлены. Все видеоносители системы наблюдения они унесли с собой, ? сказал помощник прокурора. Как передает РИА Новости, известны имена охранников. Это Виктор Котовский 1954 года рождения и Вячеслава Попова 1964 года рождения.

Замки дверей банка и сами двери не были повреждены. Из этого следствие сделало вывод, что преступники либо остались в помещении банка с вечера, либо один из них был знаком с охранником. Грабители похитили пистолет одного из охранников.

Источник: dni.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter