Все новости
Все новости

В Якутске на укреплении дамб работают студенты, чиновники и китайские торговцы.

В окрестностях Якутска продолжаются работы по укреплению дамб, сдерживающих большие запасы воды, которые скопились в результате таяния снега, сообщил Интерфаксу член республиканского паводкового штаба Павел Петров. К работам привлечено большое количество тяжелой землеройной техники. На дамбах работают 11 тысяч студентов, а также муниципальные чиновники и 70 граждан Китая, которые прибыли в Россию для торговли.

Они очень инициативно откликнулись на просьбу оказать помощь. Они оказались одними из самых дисциплинированных работников, ? сказал П. Петров.

Их десант высажен на самую удаленную дамбу Аргылах. Она закрывает сброс воды с озера, запасы воды в котором оцениваются в 3,5 млн. тонн. Это озеро ? единственный из оставшихся серьезный источник опасности, ? подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в субботу днем в результате прорыва одной из дамб на сопках, окружающих Якутск, в течение 2-3 часов в микрорайон Марха поступило до 5 млн. тонн воды. Принятые превентивные инженерные мероприятия обеспечили минимальный ущерб от стихии. Подтопленными оказались 280 жилых домов Мархи, в которых проживает 3100 человек. К утру воскресенья уровень воды значительно упал. Однако режим ЧС в Якутске сохраняется.

Источник: ИА Интерфакс

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter