Все новости
Все новости

Глава Очерского района Пермского края скрывается от следствия.

На прошлой неделе прокуратуре Пермского края не удалось предъявить официальные обвинения главе Очерского района Пермского края Александру Наводному. Ни по одному из известных адресов главы района не оказалось, а его мобильный телефон не отвечал. В прокуратуре не исключают, что глава муниципалитета может скрываться от следствия. Такую информацию предоставляет издание КоммерсантЪ-Прикамье.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры, обвинение Александру Наводному планировалось предъявить еще в апреле, но он был госпитализирован. 7 мая срок его больничного закончился, но после выписки установить местонахождение Наводного не удалось. В прокуратуре заявили, что, если чиновник не объявится в ближайшее время, он будет объявлен в розыск.

Как уже ранее сообщал УралПолит.Ru, в феврале этого года в отношении Наводного было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ ? Превышение должностных полномочий. В прокуратуре утверждают, что чиновник превысил полномочия, перераспределив бюджетные средства в 900 тысяч рублей со статьи Учреждения по внешкольной работе с детьми на Функционирование местных администраций. В дальнейшем эти средства были израсходованы на покупку Subaru Forester формально для администрации.

Сам чиновник с обвинением не согласился. По его словам, автомобиль он приобрел вполне законно. Наводный подчеркивает, что уголовное дело возбуждено не по составу преступления, а по его признакам. Сам он считает, что никаких нарушений бюджетного законодательства в ходе перераспределения средств допущено не было.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter