Все новости
Все новости

Такие разные кондукторы.

Как только вы садитесь в общественный транспорт, то непременно попадаете в зону внимания кондуктора. В обмен на маленький клочок бумаги — билетик, вы должны выложить из кармана честно заработанные денежки. Конечно, должны — ведь вас никто не обязан возить бесплатно. И все взрослые люди это понимают. Но кондукторов все же почему-то многие не любят. А почему? На форуме города Пермь этому посвящена целая тема.

А я вот, знаете, не люблю, когда во мне подозревают потенциального безбилетника.

— Я не люблю кондукторов из-за того, что они cдают мне всегда мелочь.

Если бы ты был кондуктором? Ты таскал бы мелочь? Всем ведь охота ее сплавить. Я их понимаю...

— Они не вредничают, они правильно рассчитывают способ выдачи людям денег — чтоб и мелочь была, и сумка была не тяжелой.

— Обожаю кондукторов... Вот едешь себе в переполненном автобусе... Ощущения — это моя рука, это его нога. И кондуктор так «мило говорит»: «Передаем за проезд, а то я сейчас встану и как пойду».

Правда, многие признают, что кондуктор кондуктору рознь.

Едешь утром на учебу, если еще невыспавшись... И увидев в транспорте злую, хамоватую особу... Может и настроение на целый день испортиться. Ведь они не понимают, что от их вида и отношения к пассажирам зависит многое. Если они недовольны, да еще хотят нахамить, испортят настроение человеку, он придет на учебу, работу и испортит настроение другому, и все — пошла цепочка... Но бывают и нормальные кондуктора — веселушки, хохотушки, болтушки. Их тоже нельзя под одну гребенку!

От недовольства форумчане быстро подошли к сопереживанию:

Попробуйте себя представить на месте кондуктора. Думаете, легко им? Я тож иной раз на кондуктора наезжаю за то, что не может запомнить... Подходит 3-5 раз и спрашивает, оплатила ли я проезд. А сами мы... Будь на их месте, под конец рабочего дня как бы себя вели? Я б всех к чертям слала за возмущение.... А они терпят.

Еще бы... Ты проторчи в автобусе 8 часов... Поезди туда-сюда... Озвереешь.

Кто-то начал убеждать в необходимости кондукторов:

Да вы что? Чего на кондукторов наезжаете? Если бы их не было, то кто отсеивал бы зайцев? Если бы их не было, то вы бы платили добровольно за проезд (даже 1-2 остановки)? Уверен, что никто не платил бы добровольно. Это вам не советские времена и билеты по 6 копеек!

Платить мало кто любит:

— А сегодня я бесплатно ехал... До меня кондуктор не дошел, да и я платить не стал, типа пусть подарок мне...

— Заметил особенность: когда сэкономлю на проезде, мне это боком выходит — еще больше потеряю. Например, что-то может сломаться или долг мне не отдадут.

Мнения об этих тружениках общественного транспорта все же разделились:

— Каждый день езжу на 20т, нормальные кондуктора! И мелочь очень редко сдают, место свое всегда уступают! Я бы никогда не смогла в автобусе работать, даже если больше негде было бы! ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ ТРУД КОНДУКТОРОВ!

— Я нормально отношусь к кондукторам, но иногда попадаются такие «культурные», что уши вянут.

— Люблю кондукторов. Просто ОБОЖАЮ!!!!! Особенно в трамваях — уж такие они там интеллигентные, вежливые, предупредительные... Просто отпад.

— Зависит от человека, имхо. Если кондуктор хороший, можно и пошутить, например: «А что билет не счастливый? А почему тогда скидки нет?!». Сегодня на это ответили: «Счастье за деньги не покупают».

— А по поводу люблю или нет: у каждого своя работа, и везде есть профессионалы и дилетанты!

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter