Все новости
Все новости

Частные перевозчики Перми намерены инициировать принятие закона о 50%-ном тарифе на проезд пенсионеров.

1 мая 2007 года частные автоперевозчики Перми прекратили акцию по предоставлению 50-процентной скидки пенсионерам. Мероприятие было организовано пермскими перевозчиками по собственной инициативе, сроки проведения акции были оговорены заранее. В результате более 600 автобусов из 800, работающих в Перми, предоставляли данную скидку. Спустя некоторое время Игорь Сасунов, начальник комитета транспорта города Перми, заявил, что городской комитет поддерживает данную акцию и вводит 50-процентную скидку за проезд в троллейбусах и трамваях.

Как стало известно bc, большинство перевозчиков, участвовавших в данной акции, остались довольны результатами. В целом пассажиропоток увеличился на 3%-5%, что позволило компенсировать все потери. По данным bc, частные перевозчики собираются подать прошение о принятии соответствующего закона.

В то же время Игорь Сасунов отмечает, что право устанавливать тариф имеет лишь уполномоченный государственный орган. Сам г-н Сасунов комментировать результаты акции временно отказался, сославшись на незавершенность аналитических и экономических расчетов.

Источник: Business-class

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter