Все новости
Все новости

В тесноте, но не в обиде?

На днях жители микрорайона Акуловский встречались с представителями застройщика, мэрии и администрации Дзержинского района для решения ряда вопросов по поводу строительства комплекса жилых зданий в районе. Однако встреча не была результативной...

Поделиться

Поделиться

На днях жители микрорайона Акуловский встречались с представителями застройщика, мэрии и администрации Дзержинского района для решения ряда вопросов, касающихся строительства целого комплекса жилых зданий в данном районе. В ходе общения жители высказали свои претензии и пожелания к строителям и представителям власти, а те, в свою очередь, озвучили положительные перспективы реализации проекта. Однако встреча не привела к каким-либо кардинальным переменам в сложившейся ситуации.

Напомним, в микрорайоне Акуловский планируется строительство 19 жилых домов. Для этих целей в районе было вырублено 16 гектаров леса.

К застройке микрорайона местные жители отнеслись отрицательно. Как сообщил корреспонденту Kvartira59.ru председатель инициативной группы правления ТСЖ «Лесное» Владимир Макаренко, недовольство вызывает несколько факторов.

«Во-первых, летом в наших домах не хватает холодной воды, а что будет, когда в районе появится еще 19 новых домов, неизвестно. Во-вторых, не известно, справится ли канализация. В-третьих, нам не обещают, что здесь будут построены объекты социальной инфраструктуры», – пояснил г-н Макаренко.

Кроме того, жители пытаются отстоять лес и с чисто экологической точки зрения, чтобы в районе был свежий воздух, место для прогулок... Однако после того, как был вырублен лес, жители обвинили застройщиков – НО «Жилсоцинфонд» и ОАО «Камская долина» – в незаконной вырубке леса и направили письма с жалобами в различные инстанции. На данные обвинения и.о. генерального директора НО «Жилсоцинфонд» Алексей Швецов ответил, что законов предприятие не нарушало. «По Генплану этот район определен как район для многоэтажной застройки. Кадастровый план говорит то же самое. Территория покрыта лесом, не имеющим статус городского, поэтому вырубка не требует согласований», – заявил г-н Швецов.

Представители застройщиков заверили жителей, что сделают в микрорайоне новую систему водоснабжения и котельную. А технический директор «Камской долины» Аркадий Шеревич предложил подключить к новой котельной дома всех желающих: «Если у вас дома не хватает тепла, обращайтесь к нам, и в проект новой котельной обязательно будет включен ваш дом».

Кроме того, строительство в районе нового жилья даст толчок к появлению поликлиники. Об этом присутствующим заявил депутат Краевого Законодательного Собрания Николай Демкин.

Отметим, по словам жителей микрорайона, прокуратура Пермского края рассматривает уголовное дело о незаконной вырубке Акуловского леса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter