Все новости
Все новости

Роспотребнадзор продегустировал пермский общепит

226 предприятий общественного питания Перми проверено с 2006 по истекший период 2007 года. По данным Пермского отделения Роспотребнадзора России, за нарушения санитарного законодательства была приостановлена деятельность в 26 заведениях общепита.                

Как сообщила 59.ru пресс-секретарь Пермского отделения Роспотребнадзора России Ольга Шутова, основные нарушения – это работа предприятий общественного питания на привозной воде, совмещение туалетов для персонала и посетителей, использование пищевых продуктов без сопроводительных документов.

«Не соблюдаются сроки годности и условия хранения пищевых продуктов, к работе допускаются лица без личных медицинских книжек, – отметила Ольга Шутова. – А также не осуществляется производственный контроль, в том числе, лабораторный».

Жалобы от горожан на обслуживание в предприятиях общественного питания поступают довольно часто.

Отметим, что, согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, за нарушения санитарного законодательства при оказании услуги общественного питания населению предусмотрены штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей от 2000 до 3000 рублей, для юридических лиц – от 20 до 30 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter