Все новости
Все новости

Пермские кулинары уходят в «летний отпуск»

«Весенний марафон» выполнила Пермская ассоциация кулинаров (ПАК). На лето – сезон штиля – ПАК уходит на отдых, готовиться к осенним соревнованиям.

Как сообщила 59.ru президент ПАК Лариса Плакхина, в конце апреля текущего года в Москве прошел V Международный Кулинарный Салон «Мир ресторана». В состав пермской делегации вошло 35 человек. «По итогам конкурсов команда Пермского края от ресторана-гостиницы «Олимпия – Плаза» завоевала 4 место в Открытом Чемпионате России по кулинарии среди отелей и получила кубок в номинации «За лучшие вкусовые качества приготовленных блюд», – пояснила г-жа Плакхина. По условиям конкурса, команда должна была создать в течение 6 часов тематический стол: 5 видов горячих и 3 вида холодных закусок, 3 основных блюда, 5 видов десертов. В Чемпионате приняли участие команды из Москвы, Ярославля и Перми.

В рамках мероприятия высшей наградой Межрегиональной Ассоциации кулинаров России «Знаком Достоинства» была награждена Людмила Васильевна Утробина – мастер-кондитер, призер международных и региональных конкурсов среди поваров.

С целью обмена кулинарным опытом «Мир ресторана» посетили также более 40 специалистов отрасли общественного питания Пермского края.

Отметим, в ноябре этого года ПАК планирует принять участие в крупнейших московских фестивалях  «Кубок кремля» и «ПИР».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter