Все новости
Все новости

Количество наружной рекламы в центре Перми планируется сократить на треть.

Сегодня, 16 мая, комитет Пермской городской думы по городскому хозяйству и муниципальной собственности утвердил план-схему размещения рекламных конструкций в центрально-планировочном районе.

По словам начальника управления потребительского рынка администрации Перми Михаила Калиновского, количество рекламных сооружений в центре города сократится на 31,4% (с 1191 до 816). По информации специалистов, здесь сосредоточено 80% все наружной рекламы города.

Напомним, что осенью прошлого года Пермская городская дума приняла положение о порядке размещения рекламных конструкций, в котором предусмотрела пункт формирования генеральной рекламной схемы. Мэрия настояла на том, чтобы план-схема была принята по частям. Тогда же чиновники расписали пять улиц (Героев Хасана, Уральская, часть бульвара Гагарина, Северная и Южная дамбы). Предполагалось, что на майском заседании гордумы будут рассмотрены еще пять (Крупской, Дружбы, Мира, Академика Веденеева и Маршала Рыбалко), однако администрация предложила перенести рассмотрение документа на июньскую пленарку, поскольку лишь на заседании комитета осознала, что план-схема не доработана.

Окончательное решение депутаты гордумы примут 29 мая.

Источник: Новый компаньон

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter