Все новости
Все новости

Лавров считает, что кризис между Россией и Западом во многом надуман.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает надуманным вывод о наметившемся в последнее время кризисе в отношениях России и Запада.

? Кризис, о котором говорят журналисты, во многом носит искусственно созданный характер, ? заявил Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с госсекретарем США Кондолизой Райс.

Россия и США не станут заложниками предвыборных периодов в обеих странах, заверил Лавров. Напомним, что президентские выборы пройдут в России и США в будущем году, а в декабре этого года в РФ пройдут выборы в Госдуму.

? Американская сторона подчеркнула, что нельзя, чтобы российско-американские отношения стали заложниками предвыборных циклов обеих стран. Президент поддержал такой подход, ? сказал Лавров журналистам.

Стороны согласовали график контактов на высшем уровне на текущий год. Кроме того, Россия и США договорились снизить накал публичной полемики и сконцентрироваться на конкретных делах.

Россия и США также договорились искать такие развязки по статусу Косова, которые устроили бы всех, но которые пока не просматриваются.

Проект резолюции Совета Безопасности ООН, предполагающий наделить Косово статусом независимости, был распространен в минувшую пятницу. Россия заявила, что документ неприемлем. Москва настаивает на продолжении переговоров между сербами и албанцами и выполнении стандартов безопасности. Внесенный проект предполагал предоставить Косово статус независимости под контролем международных организаций с последующей интеграцией Косово и Сербии в Европейский Союз. Россия выступает категорически против такого сценария без согласия Белграда.

Миссия РФ на минувшей неделе внесла в СБ ООН российские предложения, оформленные как элементы проекта резолюции. Российский документ предусматривает продолжение переговоров между сербами и албанцами и обеспечение стандартов безопасности для национальных меньшинств в Косово. Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что российский и европейский документы по принципиальным параметрам несовместимы.

Источник: Вести.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter