Все новости
Все новости

Для молодежи начался «Старт в трудовое лето».

В середине мая 2007 года в Перми начинается акция Старт в трудовое лето. Акция, организованная Краевым штабом студенческих отрядов и вузовскими штабами студенческих отрядов при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Пермского края, станет завершающим мероприятием по подготовке к летнему трудовому семестру молодежно-студенческих отрядов и студенческой молодежи. Благодаря активному участию в ней работодатели получат возможность подобрать персонал на лето, а молодежь ? заработать и получить дополнительный трудовой опыт.

Во время акции пройдет формирование новых и комплектация уже имеющихся студенческих отрядов, проведение межвузовской Ярмарки вожатых, а также проведение Ярмарки временной и летней занятости.

Формирование студенческих отрядов и бригад происходит на базе вузовских штабов студенческих отрядов, а также ПМСО Урал-сервис. В качестве штабов выступают такие подразделения, как вузовские центры занятости, профкомы, студенческие советы. Востребованность дополнительного дохода и самореализации у молодежи достаточно высока, а совместная работа вузов даст ребятам больший выбор рабочих мест, лучшую возможность по реализации своего потенциала и определенную защиту в отношениях с работодателями. Работодатели, в свою очередь, смогут не только заявлять о своих вакансиях, но и получать укомплектованные бригады с внутренней организацией и гарантией качества выполняемых работ.

Межвузовская Ярмарка вожатых, которая пройдет 24 мая с 16-00 до 19-00 в главном корпусе ПГИиКа, дает не только традиционную возможность трудоустроиться вожатым, но и служит последним штрихом к Школе вожатых, которая была организована Молодежно-информационным центром, Краевым штабом студенческих отрядов при поддержке Министерства культуры и молодежной политики Пермского края в апреле этого года.

Межвузовская Ярмарка временной и летней занятости в этом году пройдет на территории Пермского государственного университета 25 мая с 12-00 до 16-00. Целью ярмарки является предоставление возможностей трудоустройства молодежи по различным направлениям деятельности в летний период. В прошлом году подобную межвузовскую ярмарку временной и летней занятости, организованную на базе ПГТУ, посетило более 500 студентов и 40 работодателей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter