Все новости
Все новости

Утверждено новое правительство Сербии.

Народная скупщина во вторник вечером большинством голосов утвердила новое коалиционное правительство Сербии во главе с Воиславом Коштуницей. За его кандидатуру проголосовали 133 депутата из 226, присутствовавших в пленарном зале (всего в скупщине 250 депутатов).

За голосовали фракции Демократической партии (ДП), Демократической партии Сербии (ДПС), партий Новая Сербия и Группа 17 плюс. Эта четверка партий, как и в предшествующие годы, составляет правящую коалицию.

Фракции остальных партий голосовали против правительства и его программы. Депутаты Сербской радикальной партии, Социалистической партии Сербии, Союза социал-демократов Воеводины, Либерально-демократической партии указали на множество несовпадений в подходах ДП и ДПС к ряду вопросов внешней и внутренней политики, отражающихся и на личных отношениях лидеров этих партий ? Воислава Коштуницы и президента Сербии Бориса Тадича. Как полагают радикалы и социалисты, именно по этим причинам век нового правительства будет недолог.

Тем не менее, Сербия вчера разминулась с серьезным политическим кризисом, получив в последний момент новый кабинет министров и избежав досрочных парламентских выборов. По конституции на формирование кабинета министров отводится три месяца после первого заседания парламента нового созыва, и этот срок истекал в 00-00 часов 16 мая. До этого момента по белградскому времени оставалось всего полчаса, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести.Ru

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter