Все новости
Все новости

Собственные корреспонденты 59.ru на Евросаммите!

17-18 мая Самарская область впервые станет территорией cаммита Россия – ЕС. Местом встречи глав государств Евросоюза и России выбран санаторий «Волжский утес», расположенный в одном из самых красивых мест Поволжья.

«Волжский утес» находится в двухстах километрах от Самары, рядом с современным городом автостроителей Тольятти и древней Сызранью, где еще сохранился, причем в прекрасном состоянии, старинный кремль. На другом берегу Волги, практически напротив санатория, расположена усадьба графа Орлова, одного из фаворитов Екатерины II. Еще в прежние времена в санатории «Волжский утес» отдыхала элита СССР. Гостил здесь и первый президент России Борис Ельцин, да и нынешний глава государства Владимир Путин провел несколько дней во время визита в Самарскую область в 2000 году.

Подготовка к проведению cаммита в области полностью завершена. Из федерального бюджета на эти цели было выделено три миллиарда рублей, из областного – еще 800 миллионов. Миллиарды в основном пошли на капитальную реконструкцию здравницы, на территории которой построили коттеджи для глав делегаций. Когда гости разъедутся, «Волжский утес» должен стать одной из резиденций главы Российского государства.

Поделиться

Число участников переговоров пока неизвестно, а вот журналистов из разных стран мира аккредитовано уже около пятисот человек.

Поделиться

На месте будут работать и собственные корреспонденты нашего сайта – Валентин Цапков и Татьяна Плотникова (на фото). Их оперативные новости и фото вы сможете найти в ленте новостей. Прямо из «Волжского утеса», начиная с 9 утра и до завершения встречи «Большой восьмерки», вы сможете получать всю информацию из первых уст!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter