Все новости
Все новости

В Перми открылась  выставка «Инфито» — очередная демонстрация работ самого узнаваемого местного фотохудожника Сергея Белова. Экспозиция представлена его уже знакомой серией снимков и тремя новыми работами.

Сергей Белов признает, что он не очень оригинален, даже, быть может, местами повторяется, но он и не отвлекается на поиски уникального, а смело заимствует приемы, сюжеты и мотивы в угоду результату. При этом его работы удивительно специфичны, интересны и как будто новы.

Фотографии принципиально безымянные и черно-белые, на большинстве из них — обнаженные во всех смыслах этого слова женщины — одинокие, ранимые, сложные. Автор отказывается называть их героинями, но они все же героини — отчаянные, безнадежно смелые, фактурные. Они заточены в мрачном антураже постановочного снимка, но стараются выбраться за его пределы, имея право лишь надеяться на спасение. Они прячут лица, словно опасаясь фотовспышки, они почитают фотографа за тирана, но не желают признавать его власть над собой, они сливаются с кадром, становятся уныло черно-белыми, и кажется, что внутри они тоже размежеваны на черное и белое, на чет и нечет — феминизмом, безответной любовью, надеждой.

Сергей Белов не терпит кича, не старается шокировать зрителя. Напротив, считает, что в погоне за сенсационностью многие авторы утрачивают самих себя. Его приемы просты и действенны, возможно, именно это обеспечивает Белову заслуженное признание.

Источник: Молодежная газета «Эхо свободы»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter