Все новости
Все новости

9 мая отгремело, но многие пермяки не торопятся снимать с машин георгиевские ленточки. Память жива. Однако эта память далеко не для всех является святой. Жителей Перми очень задел тот факт, что в городе раздавали ленточки с рекламой водки «Полтина».

Вот вчерась выдали мне георгиевскую ленточку на перекрестке. А на ней реклама водки. Ну ведь цинизм же! Взял бы этого маркетолога, что придумал такой ход, и высказал свое негодование в такой же циничной форме. Потому как есть святые вещи... Чем эти люди тогда лучше эстонских фашистов, которые снесли памятник в Таллине? Ничем...

Кто-то попытался найти этому поступку обоснование:

Вот, например, вы готовы напечать несколько миллионов ленточек за свой счет просто так?!

Однако этот выпад поддержки не нашел.

Есть вещи, которые или делаются бесплатно, или не делаются совсем.

— И не просто так, а в честь праздника. Давайте не будем все мерить деньгами.

Вспомнили выдержки из правил акции «Георгиевская ленточка»:

Акция «Георгиевская ленточка» — некоммерческая и неполитическая. Она не может служить для продвижения товаров и услуг, не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка. Другие надписи на ленточке не допускаются.

В конце концов все согласились, что:

«Полтина» просто подмазалась к общероссийской акции. Цинично подмазалась.

Одни восприняли это как «глумление над символикой победы», других алкогольная пиар-акция особо не задела:

Что в этом плохого? Не нравится — не бери.

Дело не в том, что нравится или нет... И не в том, брать или нет. А в том, что неужели теперь не осталось принципов у маркетологов? И из-за того, что водку нельзя рекламировать в СМИ, ее будут рекламировать везде, включая георгиевские ленточки. Ведь должны же быть неприкасаемые вещи! Зачем лишать себя святых вещей, превращая их в еще одну рекламную площадку?

Я говорю вообще про то, что кто-то считает возможным использовать символы, которые вполне заслуженно считаются святыми в нашей стране, в пошлых рекламных целях. Для меня это возмутительно.

Видимо, мнение это разделяют многие пермяки. Один из форумчан рассказал по этому поводу любопытную историю:

На перекрестке Шоссе и Карпинки девочка в куртке «Полтина» под дождем стояла, предлагала стоящим на светофоре эти ленточки. Грустно это все выглядело. Во-первых, у девочки на лице было написано, что она ненавидит ВСЕ в этой жизни и, в первую очередь, свою работу. Во-вторых, никто не брал у нее эти ленточки. Все-таки народ что-то соображает.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter