Все новости
Все новости

Специалисты городского управления благоустройства обнаружили размыв опоры моста через Егошиху.

Как сообщает пресс-служба администрации города Перми, весенние осмотры мостов, путепроводов и иных искусственных сооружений специалистами городского управления благоустройства проводятся ежегодно. В частности, предпаводковый осмотр моста через реку Егошиха в створе ул. Революции был проведен 3 мая. В ходе осмотра установлено, что в русле реки заторов, препятствующих протеканию воды, нет. Также не было обнаружено размывов фундаментов промежуточных опор.

Однако было установлено разрушение верхней части укрепления откоса береговой опоры со стороны бульвара Гагарина (разрывы георешетки, вынос щебня из ее ячеек и обнажение тела откоса из песчано-гравийной смеси), а также локальный размыв вдоль крайней балки пролета. В связи с этим было принято решение произвести мониторинг локального размыва откоса, после чего восстановить укрепление откоса береговой опоры. Как отметили в управлении внешнего благоустройства, степень размыва на конусе насыпи опоры № 8 со стороны бульвара Гагарина не является критической для несущей способности мостового сооружения.

По решению комиссии по обследованию мостового перехода, до 17 мая на объекте будет произведено рассредоточение потоков воды на действующий пролет посредством направляющих устройств. До 19 мая будет выполнено восстановление конуса путем засыпки песчано-гравийной смеси, а в срок до 23 мая ? выполнено укрепление конуса монолитным бетоном.

PRM.RU

Сайты по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter