Все новости
Все новости

Утверждение проекта нового здания мэрии отсрочили

Сегодня члены экспертного жюри должны были выбрать проект нового здания для мэрии Перми. Однако выбор проекта отложен на неделю...

Поделиться

Поделиться

Сегодня члены экспертного жюри должны были выбрать проект нового здания для мэрии Перми. Однако выбор проекта отложен на неделю.

Напомним, конкурс на лучший проект нового здания для мэрии и городской думы был объявлен муниципалитетом в конце февраля текущего года. Новый дом для депутатов думы и аппарата администрации города расположится в историческом центре Перми – на Разгуляе, возле памятника Василию Татищеву.

Сегодня в ходе заседания градостроительного комитета Перми члены экспертного жюри рассматривали шесть работ и должны были проголосовать за лучший по их мнению проект.

«Голосование действительно было проведено. Оно проходило в зашифрованной форме, то есть путем закрытого голосования. Однако из 9 человек, входящих в состав жюри, на голосовании присутствовали только пятеро. Отсутствовали глава города Игорь Шубин, сити-менеджер Перми Аркадий Кац и председатель департамента планировании и развития города Александр Черепанов. После того, как отсутствующие наконец проголосуют, сотрудники администрации намерены подвести итоги и проинформировать общественность о своем выборе. Скорее всего, это произойдет в конце следующей недели», – сообщила корреспонденту 59.ру пресс-секретарь департамента планирования и развития Юлия Зосимова.

Таким образом, предполагать, каким будет новое здание пермской мэрии, пока еще рано. Однако по данному вопросу глава Перми Игорь Шубин отметил, что «среди представленных на суд жюри шести проектов нет ни одного такого, на который я бы кинул взгляд и сразу же подумал: «Вот! Именно то, что нужно!».

Также на заседании градостроительного комитета обсудили проект жилого дома на 1290 жителей в микрорайоне Ераничи. В итоге, компания-застройщик получила задание продумать размещение встроенного детского сада на территории реализуемого проекта, а также увеличить количество мест на подземной автостоянке. Причем, последнее необходимо сделать, исходя из расчета: каждая из семей должна иметь как минимум одно машиноместо.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter