Все новости
Все новости

Переработка шин начнется позже

Отложен запуск пермского завода по переработке шин. Как стало известно корреспонденту 59.ru, недавно построенный в Перми завод по переработке использованных шин не может начать работу из-за технической неисправности производственной линии.

Компания «Экоинвест» планировала открыть завод в первой декаде мая текущего года, но вынуждена отложить запуск предприятия на конец месяца. Проект завода отвечает европейским стандартам и был разработан в Перми в конце 1990-х годов. Реализация проекта началась в 2006 году и стоила инвесторам сто миллионов рублей. Ожидается, что вложенные в завод средства окупятся уже через 3–4 года.

Утилизация покрышек будет вестись по уникальной технологии, которая является интеллектуальной собственностью пермской компании ООО «Астор» и уже успела получить признание в Европе. По словам генерального директора ООО «Экоинвест» Сергея Ковалева, завод будет одним из первых предприятий в мире и первым в России, решившим проблему переработки автошин.

Утилизация шин позволит производить высокотехнологичное сырье, применяемое в самых различных областях, например, для дорожного покрытия. «Экоинвест» уже заключил контракты на 10–15 лет вперед, в том числе и с иностранными компаниями.

Пермский завод по переработке – первый в череде подобных производств в Пермском крае. В данный момент еще один завод строится в городе Чайковском и планируется строительство подобного рода предприятия в Березниках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter