Все новости
Все новости

160 аварийных лифтов отремонтируют в Перми

До конца 2007 года планируется отремонтировать 160 неисправных лифтов в Перми. Данное решение было принято в ходе совещания по вопросу модернизации и ремонту лифтового хозяйства, которое прошло в администрации Перми.

На совещании главным вопросом стало согласование сроков ремонта и замены лифтов в многоэтажных домах города. Отметим, что в течение минувшего года было отремонтировано 84 лифта, и на сегодняшний день 30 % лифтов в муниципальном жилищном фонде Перми отслужили свой срок. По действующим нормативам, лифт можно эксплуатировать 25 лет, а его последующая работа может привести к аварийным ситуациям и угрожать безопасности жильцов.

По словам главы города Игоря Шубина, ситуация с модернизацией лифтов на данный момент несколько хуже по сравнению с 2006 годом. Это связано с тем, что на данный момент компания-подрядчик «Карчаровский завод» выбилась из утвержденного графика работы.

Как пояснил на совещании заместитель главы администрации Перми Алексей Храпков, сбой графика выправят в ближайшее время. «На сегодняшний день проблема была только одна – это порядок проведения конкурса по новому закону. Конкурс проводился на место подрядчика, занимающегося модернизацией лифтового хозяйства. На сегодняшний день он определен и работает, – подчергнул г-н Храпков. – Это не местный подрядчик, а московский производитель лифтов «Карчаровский завод». Но мы считаем, что график до конца года он выполнит и сбоев не допустит».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter