Все новости
Все новости

Ремень безопасности в обсуждениях пермских водителей.

Водителей штрафуют за непристегнутые ремни. Сумма штрафа 50 рублей. Как выяcнилось, большинство автомобилистов, обитающих на форуме teron.ru, поддерживают эту инициативу.

Давно пора... Cегодня ехал на автобусе на работу, решил посмотреть, кто едет пристегнутый, просмотрел машин 50, не увидел НИ ОДНОГО!!! О чем люди думают??? Жаль только, что штрафы маленькие. «Даешь» штраф 300 рублей за ремни!!!

Другие критиковали. Но не сами штрафы, а то, что они учащаются именно на время акции:

Какой-то изначально неправильный подход у ГАИшников. За любое нарушение надо штрафовать не чаще, а всегда.

—C двенадцатого до двадцатого — исправляем ошибки по ремням. После двадцатого — пофиг на ремни, переходим к другим ошибкам.

Тут подоспели те, кто придерживается мнения, что пристегиваться надо только на трассе, в городе же это ни к чему. Сторонники пристегивания, в свою очередь, отвечали:

Как раз в «городе при черепашьих скоростях» ремень будет очень кстати. Даже если и ползти 30 км/ч, то при резкой остановке можно так долбануться головой, что мало не покажется. А с ремнем может даже и царапинки не быть.

Поклонники «езды» без ремней безопасности объясняли свою «нелюбовь» разными причинами — и элементарным неудобством, и твердой уверенностью в том, что ремень только мешает спасти свою жизнь в случае аварии.

Не пристегиваюсь, ибо некомфортно мне слева на 14-й пристегнутым ездить, справа нормально. Только пристегнусь — начинаю тупить и вести себя неадекватно на дороге...

— Иногда спрашивают, почему не пристегнуты, отвечаю, что натирает тело... Предлагаю посмотреть на «мозоль»... Все отказываются и отпускают...

— Насчет пристегнутого ремня много историй есть, когда он помогает спастись и, наоборот, только мешает.

В доказательство начались страшные примеры:

Иногда ремни ломают ключицу и разрывают подключичную артерию, а это... Вообще на наших авто и ремень не спасет...

— Не пристегиваюсь, потому что сама видела, как головы отрывает ремнем. Уж лучше об руль (так-то подушки есть).

Пост этот вызвал массу споров и возражений.

И много голов оторвало на Вашей памяти? Про подушку без ремня говорите? Ну-ну... Без ремня тебя подушка сама и прибьет.

— У меня мать работает в РГС по рассмотрению медицинских вопросов в делах по ОСАГО. Я специально узнавал — на их практике страховых случаев еще никогда никого не убивало ремнем по типу отрывания головы. А половины смертей вообще можно было бы избежать, если бы пассажиры и водители были пристегнуты.

В конце концов, кто-то возмутился по поводу бессмысленности спора:

А что вы словоблудие развели? Кто не пристегивается — того, возможно оштрафуют, это их дело личное. Кто пристегивается — того не штрафуют, при этом считается, что они в большей безопасности, и это тоже их личное дело. Мое мнение, что размер штрафа за это надо просто увеличить, как и за все остальные нарушения. А человек, он ведь не животное, сам как-нибудь решит для себя, платить штрафы и умереть, или не платить штрафы и иметь больший шанс прожить дольше.

Я — сторонник Дарвина. Постепенно те, кто не пристегивается, вымрут как класс.

PRM.RU

Ссылки по теме:

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter