Все новости
Все новости

Таиландская полиция конфисковала свыше 700 мощных взрывных устройств.

Таиландская полиция конфисковала вчера вечером в центральной части королевства свыше 700 мощных взрывных устройств. Как заявил представитель местной полиции, этого количества взрывчатки хватило бы для того, чтобы взорвать целую гору.

Начиненные мощным взрывчатым веществом бомбы были конфискованы в частном доме в районе Муанг провинции Сарабури, расположенной всего лишь в ста километрах от Бангкока. Полиция провела там обыск и задержала владельца дома, который направлен в столицу для допроса.

На протяжении последних лет правительство Таиланда сталкивается с частыми выступлениями местных сепаратистов. Они происходят в трех южных провинциях королевства, населенных преимущественно малайскоязычным населением, исповедующим ислам. В этих районах страны теракты уже более трех лет происходят практически ежедневно.

Как сообщает сегодня газета Нейшн, лишь в минувший четверг в южной провинции Яла террористы расстреляли две супружеские четы, в одном из случаев обезглавив убитых мужа и жену.

С января 2004 года на юге Таиланда погибли уже более двух тысяч ста человек, и отношения между мусульманами и буддистами, составляющими большую часть населения Таиланда, все больше накаляются.

В южных провинциях активно действуют не менее четырех местных террористических организаций, которые добиваются создания там независимого исламского государства. По оценке властей, численность самих боевиков на юге Таиланда достигает в настоящее время тысячи человек, которых поддерживают около десяти тысяч убежденных радикалов. А всего под наблюдением правоохранительных органов, по данным газеты Бангкок пост, находится около 200 тысяч проживающих на юге мусульман в возрасте от 15 до 20 лет.

Источник: РИА Новости

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter