Все новости
Все новости

Верховный суд рассмотрел жалобу по делу о «мандате Милюкова».

Вчера пресс-секретарь Пермского краевого отделения КПРФ Елена Коваль сообщила корреспонденту УралПолит.Ru о том, что Верховный суд России рассмотрел жалобу Пермского отделения КПРФ по делу о мандате Милюкова. По ее словам, решение временной избирательной комиссии (ВИК) о перераспределении освободившегося мандата суд оставил в силе. А вот постановление Законодательного собрания края о снятии депутатских полномочий с Константина Милюкова верховный суд признал незаконным, так как оно было принято с нарушениями.

Теперь, после того как коммунисты получат мотивировочную часть решения, дело снова будет рассматривать краевой суд, как сказала Елена Коваль, уже с учетом выяснившихся обстоятельств.

Напомним, бывший глава краевого комитета КПРФ Константин Милюков сложил с себя полномочия депутата Законодательного собрания Пермского края в связи с невозможностью их выполнения. В итоге мандат Милюкова решением ВИК перешел к представителю Единой России. Пермские коммунисты подали заявление в краевой суд, настаивая на неправомочности передачи мандата из одной фракции в другую. Первое заседание суда состоялось 1 марта: тогда коммунистам удалось отстоять право на рассмотрение иска в краевом, а не районном суде, как того требовал прокурор. Однако в краевом суде в удовлетворении иска отказали, и коммунисты приняли решение оспаривать его в Верховном суде РФ.

В наказание за нарушение Устава партии Константин Милюков был исключен из КПРФ и снят с поста первого секретаря крайкома КПРФ, на его место указом ЦК был назначен Владимир Корсун, который до этого занимал должность секретаря Кировского районного отделения партии.

Источник: УралПолит.Ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter